Cette spécialité vient du Pays Basque, entre mer et montagne, entre France et Espagne, au cœur des Pyrénées. La recette du poulet basquaise est une des plus connues de la région du Sud Ouest.
La basquaise ou piperade, originaire de Soule (partie Est du Pays Basque français) était à l’origine un plat à base de légumes et de pain. Petit à petit, c’est devenu un plat complet accompagnant du thon, sur la côte basque, ou du poulet, plus à l’intérieur des terres. D’où la naissance du poulet basquaise et non basquais !
Toutes les variantes de ce plat peuvent être envisagées, comme avec viande hallal ou la cuisse de poulet qui peut etre remplacer par un morceau très noble et bien plus gros et sans os qui est le suprême de poulet un morceau de choix et de fêtes et pour un supplément de 2€50 par personne et si accompagnement de tagliatelles fraiches un supplement de 0.75€ sera appliqué
N'hésitez pas à nous contacter!!!!!! ( de 50 à 360 personnes toute l'année )
La Poêle Des Délices, c'est votre traiteur-saveur, chez vous, en Isère et ailleurs …
Les ingrédients utilisés :
- Poivron
- Oignons
- Tomates
- Epices
- vin
- herbes de provence
- Huile d'olive
- Piment espelette
- Olive
- Lard fumé
- Riz ou pate fraîche ou pomme de terre
- Cuisse de poulet